Санкт-Петербург: За взятку инспектора ДПС и его напарника уволили, а руководство наказали

Санкт-Петербург, 20 сентября 2012, 16:21 — REGNUM  По результатам служебной проверки, проведенной по факту задержания по подозрению в получении взятки инспектора ДПС, ряд руководителей ОГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что 18 сентября 2012 года сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России при получении взятки в размере 9 тысяч рублей был задержан 30-летний инспектор ДПС отдела ГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Начальником Главка генерал-майором полиции Сергеем Умновым было дано указание о проведении объективной служебной проверки по данному инциденту. В результате принято принципиальное решение об увольнении из органов внутренних дел по дескридитирующим основаниям не только инспектора, подозреваемого во взяточничестве, но и его напарника, который в тот день дежурил с ним в одном экипаже. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители. Заместителю начальника районного отдела ГИБДД объявлен строгий выговор, командир взвода ДПС и его заместитель переведены на нижестоящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.