В Новгородской области почти везде снят карантин по чуме свиней

Великий Новгород, 20 сентября 2012, 16:41 — REGNUM  В Новгородской области практически везде, кроме Мошенского района, снят карантин по африканской чуме свиней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-центре региональной администрации.

В Мошенском районе карантин действует до 27 сентября 2012 года. Кроме того, в ряде районов сохраняются ограничительные мероприятия. В Окуловском, Боровичском, Любытинском, Валдайском районах ограничительные мероприятия действуют до 11 ноября 2012 года, в Крестецком районе - до 6 марта 2013 года. "На территориях, где действуют ограничительные мероприятия после снятия карантина, запрещены продажа животных всех видов (включая птицу), торговля мясом непромышленного изготовления и вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, ввоз свиней в подсобные хозяйства и прием посылок отделениями связи от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения", - сообщили в администрации со ссылкой на ветеринарную службу Новгородской области.

Отмечается, что в соседней, Тверской области, продолжает сохраняться неблагополучная обстановка по африканской чуме свиней - с начала 2012 года зарегистрировано 53 вспышки. Последний случай выявлен 14 сентября на территории личного подсобного хозяйства п. Новозавидовский Конаковского района.

Напомним, что в Новгородской области было зарегистрировано 7 случаев африканской чумы свиней в трёх районах области (по два - в Окуловском и Крестецком, три случая - в Мошенском).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.