Комитет Госдумы готов обсудить тему строительства мечети в Митино

Москва, 20 сентября 2012, 16:39 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по делам национальностей готов на одном из заседаний обсудить тему строительства мечети в Москве в Митино с представителями инициативных групп населения и местных властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия"). Комментируя состоявшийся накануне несанкционированный митинг против строительства мечети в Митино, в результате которого четыре человека были задержаны, Старшинов заявил, что, по его мнению, "вина за произошедшее целиком и полностью лежит на местных властях". "Совершенно очевидно, что подобного рода проекты должны быть выведены за рамки простой градостроительной политики. Реализовывать их необходимо после тщательного и всестороннего обсуждения с обществом", - уверен парламентарий.

"Вообще вопросы к муниципалам у меня возникают во всех случаях, когда имеют место не только такие выступления, но и межнациональные стычки. Все эти вещи никогда не происходят на ровном месте, всегда за ними стоит целый комплекс обстоятельств", - подчеркнул Старшинов.

"Зная традиционную терпимость коренного населения, трудно представить, чтобы столько людей вышло на улицу без серьезных аргументов", - продолжил глава комитета. "Хотелось бы эти аргументы услышать. Такое обсуждение могло бы пройти и на площадке нашего комитета", - заявил парламентарий.

"Я бы приветствовал, если бы к нам пришли представители инициативных групп - с одной стороны, и представители местных властей - с другой. Можно было бы попробовать выработать механизм решения подобных ситуаций на примере Митино", - заявил Старшинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.