Латвийский депутат: Евросоюз нуждается в более тесном объединении

Рига, 20 сентября 2012, 13:23 — REGNUM  Глава Комиссии Сейма по европейским вопросам Занда Калниня-Лукашевица заявила, что Евроcоюз стоит на пороге серьезных перемен. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Партии реформ.

Данное заявление Калниня-Лукашевица сделала, комментируя план дальнейшей финансовой интеграции ЕС, обнародованный председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем в июне.

В течение ближайших месяцев возглавляемая Калниней-Лукашевицей комиссия намерена провести цикл дискуссий о будущем Евросоюза, чтобы по их итогам разработать позицию Латвии о предлагаемых вариантах преобразования ЕС. "Финансовый кризис, затронувший Европу, ясно показал, что без более тесной интеграции союз государств не сможет полностью функционировать на фискальном и политическом уровне. Очевидно, что в направлении более тесной интеграции ЕС мы будем идти постепенно, и предложение Ромпея о финансовой интеграции ЕС - один из первых таких шагов", - указала Калниня-Лукашевица, добавив, что уже 21 сентября в Брюсселе начнутся консультации стран о дальнейшей интеграции ЕС.

Отметим также, что президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс в интервью газете Latvijas Avīze заявил, что "евро стал сильнее, и с полной ответственностью можно сказать, что никакой крах еврозоне не угрожает".

По его прогнозу, осенью Латвия выполнит все маастрихтские критерии, и это позволит ей с 2014 года ввести евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.