Губернатор Мурманской области: Перенос Штокмана не остановил нас в стремлении газифицировать регион

Мурманск, 20 сентября 2012, 16:17 — REGNUM  "Перенос сроков реализации Штокмановского проекта не остановил нас в стремлении газифицировать Мурманскую область", - об этом сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила во время встречи с председателем Совета норвежской губернии Рогаланд Янне Юнсен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Мы не сидим и не ждем, а предпринимаем все усилия для газификации региона. Недавно у меня была встреча с председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Я обратилась к нему с просьбой ускорить работу всех структур для проработки технических решений для Мурманской области по газификации региона. И сейчас мы склоняемся к тому, что это будет, скорее всего, сжиженный газ", - сказала Ковтун.

Как отметила Юнсен, нынешний визит норвежской делегации "подчеркивает твердое намерение продолжать совместные проекты, независимо от таких новостей, как задержка с реализацией Штокмановского проекта. "Может быть, это даже к лучшему, потому что в нашем распоряжении будет больше времени, чтобы подготовиться и проработать различные аспекты реализации проекта. А кроме того есть договоренности "Статойла" и "Роснефти" о сотрудничестве в Артике, которые дают новый импульс для контактов между Мурманской областью и губернией Рогаланд", - сказала Янне Юнсен.

Напомним, что между Советом губернии Рогаланд и Правительством Мурманской области подписано Соглашение об установлении дружественных связей. Административный центр норвежской губернии город Ставангер считается нефтегазовой столицей Норвегии. Причем особое внимание в документе уделено обмену опытом в развитии нефтегазовых кластеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail