Более 500 тысяч рабочих мест создано за полгода в Узбекистане

Ташкент, 20 сентября 2012, 16:01 — REGNUM  В Узбекистане с января по июнь текущего года было создано более 500 тысяч новых рабочих мест. Такие данные приведены в отчёте министра труда и социальной защиты населения о ходе выполнения Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2012 год и были озвучены в ходе состоявшихся 19 сентября парламентских слушаний, сообщает CA-NEWS.

На заседании было отмечено, что в стране в 2011 году было создано более 950 тысяч рабочих мест. В этом году только за период с января по июнь в стране создано 510,5 тысячи рабочих мест.

Депутаты предложили уделять больше внимания вопросам обеспечения занятости выпускников колледжей и других учебных заведений, активнее внедрять различные крупные инвестиционные проекты. По мнению членов фракции партии "Миллий тикланиш", для этого необходимо совершенствовать систему подготовки кадров. Депутаты также отметили, что надо усилить инфраструктуру региональных подразделений таких предприятий, как "Узбекэнерго", "Узтрансгаз", "Узавтойул" по развитию в регионах сферы услуг и сервиса, производственной и социальной инфраструктуры.

Программа создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2012 год предусматривает создание в 2012 году 967,5 тысячи рабочих мест в соответствии с прогнозными параметрами в разрезе отраслей и по регионам.

По итогам парламентских слушаний были выработаны конкретные предложения и рекомендации по качественному и полному выполнению параметров Программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail