Финансирование программы развития сельского хозяйства будет увеличено (Приангарье)

Иркутск, 20 сентября 2012, 16:07 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о внесении изменений в областную государственную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы". Изменения предусматривают увеличение объемов финансирования программы на 100 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Эти предложения были рассмотрены на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области.

Как пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров, основная часть этих средств в сумме 94,4 млн рублей будет направлена на поддержку молочного скотоводства и закуп молока у сельхозтоваропроизводителей. Такую поддержку получат около 200 предприятий, организаций и крестьянско-фермерских хозяйств Приангарья. Также в программе теперь предусмотрена поддержка начинающих крестьянско-фермерских хозяйств и вновь созданных сельскохозяйственных организаций, увеличены средства на приобретение элитных семян.

В целом в 2012 году из областного бюджета на развитие сельского хозяйства и поддержку развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия будет выделено 1 519 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.