Лечебно-диагностический корпус инфекционной больницы открылся в Белгороде после ремонта

Белгород, 20 сентября 2012, 16:00 — REGNUM  В Белгороде после капитального ремонта открылся лечебно-диагностический корпус инфекционной больницы им. Е.Н. Павловского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе областного правительства.

Работы были проведены в приемном отделении, клинико-диагностической лаборатории, пищеблоке, рентгенкабинете, помещениях гепатологического центра, физиотерапевтическом кабинете, профильных детских отделениях и подвальных помещениях, также была благоустроена территория.

Участие в торжественной церемонии открытия корпуса принял врио главы региона Евгений Савченко. "За последние десять лет смертность на территории Белгородской области снизилась на 3,5 тыс. человек в год. Это прямая заслуга медицинского сообщества нашего региона. Продолжительность жизни за это время увеличилась с 68 лет до 71 года. Мы входим в десятку регионов России с самой высокой продолжительностью жизни", - отметил на церемонии Евгений Савченко. Он также подчеркнул, что сегодня в системе здравоохранения упор должен быть сделан на профилактику заболеваний, усиление мотивации человека на сохранение собственного здоровья и формирование у него активного образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.