Родственники моряка, погибшего на НИС "Аметист", получат 1 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2012, 15:55 — REGNUM  Камчатский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ФГУП "КамчатНИРО" на решение Петропавловск-Камчатского городского суда. По нему родственники Юрия Тарана - члена экипажа затонувшего в Охотском море НИС "Аметист" - должны получить 1 млн рублей компенсации морального ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе КамчатНИРО.

По словам директора института Олега Лапшина, позиция родственников понятна, ФГУП "КамчатНИРО" оказывает и будет оказывать материальную помощь родственникам погибшего экипажа "Аметист". "Но необходимо понимать, что финансирование деятельности института происходит в рамках госконтракта с Росрыболовством, и выполнение только этого решения суда приведет к уменьшению объема прогнозных исследований промысловых гидробионтов в прикамчатских водах, что неизбежно повлечет за собой уменьшение ОДУ важнейших промысловых объектов для дальневосточных рыбаков", - сказал директор.

Напомним, "Аметист" пропал в феврале 2011 года. На его борту находилось 23 члена экипажа. Никого из них не нашли. Во время крупномасштабных поисков на дне Охотского моря на глубине почти 250 метров был обнаружен объект, по очертаниям похожий на пропавший траулер. Но подтвердить, что это именно "Аметист", удалось только в этом году. Точные причины его гибели неизвестны. Эксперты предполагают, что судно обледенело и затонуло. Сигнала SOS не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail