Во Владимирской области принят областной закон о здравоохранении

Владимир, 20 сентября 2012, 15:44 — REGNUM  Депутаты владимирского Заксобрания приняли областной закон о здравоохранении, вызывавший споры между региональным парламентом и администрацией области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе Законодательного Собрания.

Вокруг документа несколько месяцев шла бурная дискуссия. В результате совместной работы Заксобрания и администрации области удалось придти к единому решению. Необходимость разработки документа возникла в связи с принятием ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан". Региональный закон определяет полномочия органов государственной власти, источники финансового обеспечения, принципы организации оказания медицинской и лекарственной помощи, права медиков. Между тем, законопроект, внесенный губернатором, по мнению парламентариев, не соответствовал ФЗ. Тем не менее, депутаты приняли этот закон в первом чтении в июне 2012 года. На сегодняшний день с помощью поправок все противоречия устранены. В законе прописана норма о том, что органы местного самоуправления смогут заключать соглашения с областной властью при осуществлении полномочий в сфере охраны здоровья.

Согласно поправкам руководители учреждений здравоохранения в городских округах и муниципальных районах будут назначаться по согласованию с органами МСУ. В законе также предусматривается обязательное социальное страхование медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью. Закон поддержали 33 депутата, воздержавшихся и проголосовавших "против" не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail