24% россиян одобрили полёт Путина на мотодельтаплане в защиту стерхов: опрос ФОМ

Москва, 20 сентября 2012, 15:26 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 6 сентября совершил полет на мотодельтаплане в рамках программы по спасению стерхов. 50% россиян ничего не знали о данном полете Путина. 26% были в курсе, 23% что-то слышали об этом. Такие данные опубликовал Фонд "Общественное мнение" в ходе опроса, проведенного 16 сентября 2012 года. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ФОМ.

33% респондентов не удивило, что Путина совершил полет на мотодельтаплане. 24% опрошенных понравился поступок президента РФ. 13% респондентов не одобрили его действий, 12% затруднились ответить.

Сторонники совершенного полёта в защиту стерхов считают, что Путин уделяет внимание охране природы и заботится об экологии. Противники думают, что президент Росси должен заниматься решением более важных проблем.

Опрос проводился 15-16 сентября в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Напомним, существует международная программа по спасению редких птиц "Полет Надежды". В рамках этой программы люди готовят стерхов - редкий вид журавлей - к перелету на зимовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.