МИД Литвы выразил сожаление невыдачей белорусской визы наблюдателю за выборами

Вильнюс, 20 сентября 2012, 13:20 — REGNUM  "Выборочные методы при выдаче виз наблюдателям за выборами вызывают серьезные сомнения в выполнении Белоруссией международных обязательств и не способствуют возможностям возобновления диалога между ЕС и Белоруссией", - говорится в сообщении МИД Литвы в связи с невыдачей белорусской визы председателю парламентского комитета по международным отношениям Эмануэлису Зингерису. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на дипломатическое ведомство.

"МИД сожалеет о решении Белоруссии не выдавать визу представителю Литвы, который в составе миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ собирался наблюдать за парламентскими выборами в Белоруссии. Выборочные методы при выдаче виз наблюдателям за выборами вызывают серьезные сомнения в приверженности Белоруссии ценностям свободных выборов и демократии", - говорится в комментарии МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эмануэлис Зингерис является одним из наиболее резких критиков президента Белоруссии Александра Лукашенко и большим соратником белорусской оппозиции, представителям которой он лично помогает организовывать различные мероприятия в Литве и за рубежом.

Напомним, помимо Литвы, в белорусской визе также было отказано одному немецкому наблюдателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail