Соратник Януковича: Решение суда о выплате Украиной России "страшной суммы" должно быть отменено

Москва, 20 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  "Решение суда о том, что Украина должна вернуть России долг ЕЭСУ - компании, владельцем которой была Юлия Тимошенко - должно быть отменено. Ведь долг создала Тимошенко, и этот вопрос - к ней, а не к украинскому государству", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев. Его заявление приводит сегодня, 20 сентября, пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Долг для государства создала Тимошенко. Она получила от российской стороны газ, но продукцию не отдала. Поэтому российская сторона в лице Министерства обороны в прошлом году обратилась в Кабинет министров Украины с требованием вернуть этот долг. Был официальный иск, и, к сожалению, этот иск сегодня удовлетворен", - отметил Киселев. "Мы будем делать все, чтобы Украина не платила эти средства. Необходимо подавать апелляцию и доказывать свое мнение. Думаю, что в течение 10 дней соответствующая апелляционная жалоба будет подана. Мы не можем затягивать с этим. Это очень серьезный вопрос. Ведь если в апелляции проиграем, то необходимо будет отдавать эти деньги. А это страшная сумма для государства - речь идет о 3,2 миллиарда гривен (примерно $400 млн)", - продолжил политик и отметил, что соответствующие средства целесообразнее направить, в частности, на повышение зарплат украинским гражданам.

Киселев акцентировал внимание на том, что "Тимошенко создала указанный долг, а сегодня пытается спрятаться в больнице, не идет в суд по ЕЭСУ, понимая, что она за него получит дополнительный срок. Но именно корпорация украла у государства миллионы долларов. ЕЭСУ создала долг для государства. Поэтому это вопрос к Тимошенко". "Надеюсь, что мы докажем - нет государственных гарантий по выплате этого долга. Но то, что такой долг Тимошенко создала, - это факт. Это и есть наш аргумент, который мы используем в апелляционном суде для того, чтобы не платить эту страшную сумму. Надеюсь, что в апелляционной инстанции будут внимательно изучены все имеющиеся факты, документы и будет принято решение отказать российской стороне", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России к Украине о долге компании ЕЭСУ, обязав украинскую сторону выплатить задолженность в в сумме 3,1 млрд. гривен (примерно $400 млн). Как заявил прессе, комментируя вердикт, первый заместитель председателя партии Тимошенко "Батькивщина" Александр Турчинов - "это грязная чисто политическая технология". "Украинское государство не заплатит Российской Федерации ни одной копейки по этому делу. Более того, после завершения избирательного процесса апелляционная или кассационная (судебная) инстанция отменит это решение на основании несуществования государственных гарантий (на поставку газа)", - сказал оппозиционный политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия