Соратник Януковича: Решение суда о выплате Украиной России "страшной суммы" должно быть отменено

Москва, 20 Сентября 2012, 14:55 — REGNUM  "Решение суда о том, что Украина должна вернуть России долг ЕЭСУ - компании, владельцем которой была Юлия Тимошенко - должно быть отменено. Ведь долг создала Тимошенко, и этот вопрос - к ней, а не к украинскому государству", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев. Его заявление приводит сегодня, 20 сентября, пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Долг для государства создала Тимошенко. Она получила от российской стороны газ, но продукцию не отдала. Поэтому российская сторона в лице Министерства обороны в прошлом году обратилась в Кабинет министров Украины с требованием вернуть этот долг. Был официальный иск, и, к сожалению, этот иск сегодня удовлетворен", - отметил Киселев. "Мы будем делать все, чтобы Украина не платила эти средства. Необходимо подавать апелляцию и доказывать свое мнение. Думаю, что в течение 10 дней соответствующая апелляционная жалоба будет подана. Мы не можем затягивать с этим. Это очень серьезный вопрос. Ведь если в апелляции проиграем, то необходимо будет отдавать эти деньги. А это страшная сумма для государства - речь идет о 3,2 миллиарда гривен (примерно $400 млн)", - продолжил политик и отметил, что соответствующие средства целесообразнее направить, в частности, на повышение зарплат украинским гражданам.

Киселев акцентировал внимание на том, что "Тимошенко создала указанный долг, а сегодня пытается спрятаться в больнице, не идет в суд по ЕЭСУ, понимая, что она за него получит дополнительный срок. Но именно корпорация украла у государства миллионы долларов. ЕЭСУ создала долг для государства. Поэтому это вопрос к Тимошенко". "Надеюсь, что мы докажем - нет государственных гарантий по выплате этого долга. Но то, что такой долг Тимошенко создала, - это факт. Это и есть наш аргумент, который мы используем в апелляционном суде для того, чтобы не платить эту страшную сумму. Надеюсь, что в апелляционной инстанции будут внимательно изучены все имеющиеся факты, документы и будет принято решение отказать российской стороне", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России к Украине о долге компании ЕЭСУ, обязав украинскую сторону выплатить задолженность в в сумме 3,1 млрд. гривен (примерно $400 млн). Как заявил прессе, комментируя вердикт, первый заместитель председателя партии Тимошенко "Батькивщина" Александр Турчинов - "это грязная чисто политическая технология". "Украинское государство не заплатит Российской Федерации ни одной копейки по этому делу. Более того, после завершения избирательного процесса апелляционная или кассационная (судебная) инстанция отменит это решение на основании несуществования государственных гарантий (на поставку газа)", - сказал оппозиционный политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию