Глава комитета Госдумы хочет узнать мнения мэра Москвы и прокурора о строительстве мечети в Митино

Москва, 20 сентября 2012, 14:54 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проинформировать комитет об отношении столичной мэрии к вопросу о предполагаемом строительстве мечети в районе Митино, вызвавшем большой резонанс в обществе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября сообщили в аппарате комитета. Аналогичное письмо направлено и прокурору Москвы Сергею Куденееву.

В комитет поступила информация о предполагаемом строительстве мечети в районе Митино (СЗАО) по адресу ул.Барышиха, владение 57 по инициативе некоего "Исламского объединенного центра мусульманских организаций", говорится в письме Нилова.

"Тема возведения нового мусульманского центра в Москве - городе с пестрой национальной принадлежностью и религиозной идентичностью граждан требует особой деликатности и внимания. Мы имели возможность неоднократно убедиться в высоком профессионализме сотрудников мэрии Москвы, ответственных за взаимодействие с религиозными объединениями, и уверены, что данный вопрос будет рассмотрен с учетом принципов межконфессионального мира и согласия в столице", - надеются в комитете.

"В то же время, вызывает беспокойство стремление определенных сил использовать этот повод для дестабилизации обстановки и возможных провокаций на межрелигиозной почве", - опасается Нилов.

Накануне жители московского Митино провели несанкционированный митинг против строительства мечети, четверо были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.