Мнение: Дочь Каримова хотят дискредитировать как "претендента на пост президента Узбекистана"

Весь мир, 20 сентября 2012, 14:38 — REGNUM  Трансляция 19 сентября по общественному телевидению Швеции фильма, авторы которого выдвигают версию о причастности компании TeliaSonera к коррупционным схемам сотрудничества с Узбекистаном, - это попытка "превентивной дискредитации" Гульнары Каримовой. К такому мнению пришли эксперты независимого издания "Узметроном", офис которого находится в Ташкенте, пишет CA-NEWS. "Узметроном", по мнению журналистов и судя по многочисленным источникам информации, имеющимся у редакции, хорошо информировано и использует в материалах свои связи с отдельными представителями властей Узбекистана.

В фильме шведских журналистов "Миссия: Расследовать", акцент сделан "на некоей Гаянэ Авакян, объявленной в международный розыск прокуратурой Швейцарии", отмечается в сообщении. Ее называют "ближайшим доверенным лицом Гульнары Каримовой".

"Эксперты полагают, что демонстрация скандального фильма, равно как и активность прокуратуры Швейцарии, наложившей арест на счета ряда узбекских бизнесменов по подозрению в отмывании денег, обусловлены информацией о том, что на выборах весной 2015 года Гульнара Каримова может стать президентом Узбекистана, сменив на этом посту своего отца", - говорится в сообщении "Узметроном". Причем, по мнению этих же экспертов, "инициаторы превентивной дискредитации основного претендента на высший государственный пост, вполне могут находиться не за пределами Узбекистана, как это кажется на первый взгляд, а внутри страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail