Евангелистов заставили снести незаконную постройку в детском лагере (Новгородская область)

Великий Новгород, 20 сентября 2012, 14:41 — REGNUM  В поселке Кулотино Окуловского района Новгородской области практически полностью снесено здание церкви евангелистов-пятидесятников, самовольно построенное на территории детского лагеря "Дружба". Как сообщили сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, снос здания проводился под контролем судебных приставов.

Религиозную организацию боровичской церкви евангелистов-пятидесятников "Слово жизни" суд обязал снести незаконно возведенное 2-этажное здание еще два года назад. "Представителям религиозной организации предоставлялось три отсрочки. За неисполнение судебного решения по сносу постройки приставы Окуловского района взыскали с пастора церкви евангелистов-пятидесятников два судебных штрафа в размере 5 тысяч рублей каждый", - сообщили в пресс-службе УФССП. Взыскателем по этому производству выступает администрация Окуловского муниципального района.

Так как религиозная организация не ведет коммерческую деятельность и существует на добровольные пожертвования, состава преступления по статье 315 УК РФ в ее действиях найдено не было. "Однако эти же "пожертвования" в виде строительных материалов позволили возвести добротное, но незаконное здание, с камином и стеклопакетами, прямо на территории детского лагеря, в окружении сосен и живописного пейзажа", - сообщили в пресс-службе управления ФССП.

Под контролем судебных приставов представители религиозной организации самостоятельно снесли здание почти полностью - остались несколько бетонных плит, с ликвидацией которых возникли технические сложности. "После решения этого вопроса исполнительное производство в отношении религиозной организации евангелистов-пятидесятников "Слово жизни" будет окончено", - сообщили в региональном управлении ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.