Школа выплатит компенсацию ученице, сломавшей позвоночник (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 сентября 2012, 14:40 — REGNUM  Прокуратура города Мегиона (Югра) провела проверку по обращению родственников малолетней девочки о получении ребенком телесных повреждений в одной из школ города во время учебного процесса. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что во время урока физкультуры 8-летняя девочка получила травму в виде перелома позвоночника в результате невыполнения образовательным учреждением обязанностей по обеспечению безопасности образовательного процесса, а именно допущения к использованию неисправного спортивного снаряда.

Прокуратура города внесла представление директору Департамента образования и молодежной политики администрации г. Мегиона, по результатам рассмотрения которого 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, суд постановил взыскать с учреждения компенсацию морального вреда в пользу пострадавшей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail