Лидер узбекских боевиков убит в ходе операции НАТО в Афганистане

Весь мир, 20 сентября 2012, 14:33 — REGNUM  Лидер Исламского движения Узбекистана был убит после совместной военной операции афганских и коалиционных сил безопасности в северной провинции Кундуз в Афганистане. Об этом 20 сентября сообщило афганское издание Khaama Press.

Международные сил содействия безопасности НАТО (ISAF) после выступления в четверг, 20 сентября, заявили, что "афганские и коалиционные силы сегодня подтвердили смерть Кари Яхья, лидера Исламского движения Узбекистана, во время операции в провинции Кундуз во вторник". Источник также добавил, что "Кари Яхья был убит, а другой лидер ИДУ был арестован без травм. Гражданские лица не пострадали во время операции ".

Как сообщает ISAF, "Кари Яхья был непосредственно ответственен за обеспечение и проведение самодельного взрывного устройства в нападениях в Кундузе, в дополнение к поддержанию связи и материально-технических связей с высокопоставленными лидерами ИДУ и талибами". Силы безопасности также задержали несколько других боевиков в результате этой операции, подтвердили в ISAF.

Антиправительственные вооруженные группы боевиков пока от комментариев по этому поводу воздержались, сообщает CA-NEWS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.