Рязанская прокуратура потребовала от провайдеров закрыть доступ к фильму "Невинность мусульман"

Рязань, 20 сентября 2012, 14:18 — REGNUM  Прокуратура Рязанской области потребовала от интернет-пройдеров закрыть доступ пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен фильм "Невинность мусульман". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.

"Прокуратурами районов г.Рязани в порядке ст. 25.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", ст. 6 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" 18-19 сентября объявлены предостережения 12 интернет-ровайдерам о недопустимости нарушений законодательства об экстремистской деятельности и необходимости принятия незамедлительных мер, направленных на блокирование доступа пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен указанный видеофильм", - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура региона также направила письмо руководителю Управления Роскомнадзора по Рязанской области с предложением также принять меры к операторам связи в рамках предоставленных полномочий с целью блокирования доступа к данному видеофильму.

Напомним, фильм "Невинность мусульман" был снят 55-летним жителем США. После того, как 11 сентября отрывки фильма показало египетское телевидение, а трейлер появился в интернете, по всему миру прокатились акции протеста мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail