На 17 мандатов в гордуме Твери претендуют 616 партийных кандидатов

Тверь, 20 сентября 2012, 14:20 — REGNUM  616 кандидатов, выдвинутых по партспискам, претендуют на 17 депутатских мандатов в городской Думе Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе облизбиркома.

По словам председателя избирательной комиссии Твери Юрия Лукомника, правом участия в выборах депутатов Тверской городской Думы воспользовались 12 политических партий. Помимо парламентских это "Патриоты России", "Народная партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Союз Горожан", "Яблоко" - Объединенные демократы", "Демократическая партия России", "Коммунисты России", "Зеленые". Восемь политических партий представили свои списки по мажоритарным избирательным округам. В составе муниципальных партсписков выдвинуто 623 кандидата. После проверки решением городской избирательной комиссии из списков исключены семь кандидатов, не представивших необходимые документы при выдвижении.

В партийных списках по мажоритарным избирательным округам выдвинуто 98 кандидатов. Из них два кандидата не представили предусмотренные законом документы при выдвижении. Пять кандидатов не представили документы на регистрацию. Таким образом, сегодня партийных кандидатов-одномандатников 91.

Путем самовыдвижения по 16 округам выдвинуто 90 кандидатов, из которых 21 не представил документы на регистрацию. Таким образом, всего на сегодняшний день на 16 мандатов претендует 160 кандидатов, то есть 10 кандидатов на один депутатский мандат, распределяемый по одномандатным округам.

Зарегистрировано на сегодняшний день 11 кандидатов-одномандатников, двум отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных и действительных подписей.

Регистрация муниципальных списков завершится 22 сентября, до 23 завершается регистрация списков кандидатов-одномандатников. С 20 сентября участковые комиссии приступят к работе.

Напомним, гордума была досрочно распущена по решению суда 12 июля в связи с неисполнением федерального законодательства: коммунисты отказались приводить в соответствие с ФЗ Устав города, добиваясь в обмен на их согласие возвращения прямых выборов мэра. Всего в гордуме 33 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.