Россия выступает за привлечение к строительству ГЭС в Киргизии Узбекистана и Казахстана

Москва, 20 сентября 2012, 13:44 — REGNUM  "Мы понимаем озабоченность некоторых стран касательно строительства каскада ГЭС в Киргизии", - заявил президент России Владимир Путин сегодня, 20 сентября, комментируя подписание соглашения о строительстве в республике пяти гидроэлектростанций, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам российского президента, все страны региона должны принять участие в осуществлении проектов по строительству ГЭС в Киргизии. "Полное взаимопонимание и доверие между странами может быть достигнуто только при условии, что любые проекты, осуществляемые в этом регионе, пойдут на пользу всем людям, проживающим в этих странах. Поэтому мы выступаем за привлечение к этой работе и Узбекистана, и Казахстана", - сказал он.

Как отметил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, строительство Камбаратинской ГЭС-1 позволит решить ирригационные вопросы не только в Киргизской Республике, но и в соседнем Узбекистане. "Мы понимаем беспокойство этих стран и готовы с ними работать по этому вопросу", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail