Президент Путин: Военная база в Киргизии способствует стабильности во всей Средней Азии

Москва, 20 сентября 2012, 13:43 — REGNUM  "Военное присутствие России здесь началось с просьбы Киргизии о помощи в борьбе с террористами", - заявил президент России Владимир Путин сегодня, 20 сентября, комментируя подписание соглашения "О статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, авиабаза ОДКБ в городе Кант была основана для усиления безопасности не только в Киргизии, но и во всем регионе. "Все, кто хочет раскачать ситуацию, должны знать, что есть силы, которые могут быть задействованы в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоторговлей", - сказал Владимир Путин.

Президент России высказал мнение, что "к 2014 году в Афганистане ситуация вряд ли станет лучше". "Присутствие сил ОДКБ в Киргизии существенно способствует стабильности во всем cреднеазиатском регионе", - подытожил он.

Отметим, что сегодня, 20 сентября, министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Киргизии Таалайбек Омуралиев подписали соглашение об условиях пребывания российских военных объектов на территории Киргизской Республики. Одним из пунктов соглашения является договоренность о том, что через 5 лет будет заключен новый проект по объединенной военной базе сроком на 15 лет с возможной пролонгацией его по согласию сторон еще на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail