Низкая зарплата может привести к кризису в автодорожном хозяйстве Таджикистана

Душанбе, 20 сентября 2012, 13:25 — REGNUM  Руководство министерства транспорта Таджикистана заявляет, что низкая оплата труда может привести к сокращению численности работников автодорожного хозяйства, которое является важной отраслью в стране, сообщает CA-NEWS. Первый заместитель министра транспорта Таджикистана Джумахон Зухуров обвинил специалистов центрального аппарата министерства в нерасторопности, заявив, что их бездействие может привести к кризису в отрасли.

"Специалисты министерства не активны в этом вопросе. Возможно, мы являемся единственным министерством, которое не может поднять заработную плату своим работникам, особенно работникам автодорожного хозяйства", - заявил он на рабочем совещании в министерстве. Он подчеркнул, что работники автодорожного хозяйства испытывают на себе все тягости, работают и в жару, и в лютые морозы. "Своими действиями мы растеряем всех своих работников", - подчеркнул замминистра.

Зухуров потребовал от аппарата министерства ускорить решение вопроса о повышении заработной платы автодорожников, разработать в этом направлении специальную программу. "Этот вопрос поднимается не в первый раз. На протяжении нескольких лет мы обсуждаем его, однако так и не вышли на правительство с должным обоснованным предложением", - добавил он.

Как сообщили CA-NEWS в министерстве транспорта, на совещании также были рассмотрены вопросы подготовки автодорог республики к зимнему периоду, обеспечения дорожников теплой одеждой и горячим питанием. Было отмечено, что большая часть имеющейся техники, которая должна быть задействована зимой для расчистки дорог, требует ремонта. По словам председателя профсоюзов работников дорожного хозяйства Нуриниссо Бобоевой, большая часть техники, состоящей на балансе учреждений, находится в плачевном состоянии, председатели регионов республики используют эту технику по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.