В Чувашии под следствие попал ещё один бывший сити-менеджер

Чебоксары, 20 сентября 2012, 13:29 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации поселка Ибреси. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ноябре 2008 года подозреваемый от имени поселения намеренно и в нарушение закона предоставил брату своего знакомого по договору социального найма квартиру в ветхом доме. При этом мужчина на учёте в качестве нуждающегося в жилье не состоял, а через полтора месяца было принято решение о сносе дома. "Таким образом, новый владелец квартиры в ветхом доме формально получил основание на предоставление благоустроенного жилья, и ему по договору социального найма была представлена новая квартира, где он встал на регистрационный учёт", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй бывший сити-менджер, который попал под уголовное преследование. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главы администрации города Шумерли, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.