Латвия: Президент ФК "Юрмала" возглавил новую региональную политическую партию

Рига, 20 сентября 2012, 12:22 — REGNUM  В Латвии создана новая региональная политическая партия "Латвия, вперед!", которая объединила ряд известных активных жителей Юрмалы, предпринимателей и спортсменов. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi.

Председателем правления партии "Латвия, вперед!" является юрмальский предприниматель, президент футбольного клуба "Юрмала" Александр Башарин. В члены правления входят преподаватели Латвийского университета Оскар Галандер и Христианской академии Микус Соловей.

Своей целью партия называет развитие Юрмалы и Латвии, защиту социально незащищенных слоев населения, создание благоприятного климата для зарубежных инвестиций. "Мы видим в Юрмале мекку туризма балтийского региона, с возможностями как активного, так и реабилитационного отдыха. При грамотной организации и инвестициях, Юрмалу можно превратить в один из самых популярных европейских курортов. Нескончаемые коррупционные скандалы в юрмальской городской думе, сделали невозможным развитие благоприятной инвестиционной среды, ответственные лица тормозят развитие города, поэтому мы считаем, что нужна смена руководства в виде постоянной ротации кадров. Необходимы реформы, которые мы способны реализовать, так как имеем опыт и уверенность, что у нас все получится" - заявил председатель партии "Латвия, вперед!" Александр Башарин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2011 и 2012 годы ознаменовались в Латвии появлением целого ряда новых региональных партий. Так, в Риге появилась партия "Честь служить Риге", в Видземе - "Валмиере и Видземе", в Латгалии - Партия развития, Наша партия, Латгальская партия, Даугавпилсская региональная партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.