До конца года в Свердловской области запустят 2 уникальные очистные станции

Екатеринбург, 20 сентября 2012, 13:15 — REGNUM  На территории Дружининского городского поселения под патронажем правительства Свердловской области началось возведение комплекса биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод. Строительство осуществляется уральской компанией "УПЕК" и чешским предприятием "Фортекс", сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Технология процесса, как и специфическое оборудование станции, разработаны УПЕКом. Изготавливает и монтирует оснастку чешская сторона. Благодаря инновациям, применяемым на объекте, чешские специалисты отслеживают все процессы и управляют ими через интернет. Подобные технологии специалисты называют уникальными: они предполагают отсутствие иловых карт, возможность управлять процессами удаленно, а также снижение энергозатрат на 45%. При этом их "малоотходность" удешевляет проект в 2 раза по сравнению с известными общепринятыми технологиями.

Для Дружинино разработаны 2 комплекса очистных сооружений производительностью 370 кубометров в сутки каждый - для западной и восточной частей поселка. В проект включена разработка схемы канализации в дополнение к существующим в поселке сетям и конструкциям сброса очищенных сточных вод. Очистные сооружения планируется запустить к концу 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.