Премьер-министр Армении уволил руководство Центра содействия закупкам

Ереван, 20 сентября 2012, 13:11 — REGNUM  На заседании правительства Армении 20 сентября премьер-министр Тигран Саркисян потребовал разъяснений у министра финансов Ваче Габриеляна по поводу злоупотреблений в сфере государственных закупок.

Габриелян отметил, что проблемы связаны в основном с администрированием и сформировавшимися нормами и предложил сменить руководство Центра содействия закупкам, имеющее отношение с упущениями в сфере. Премьер распорядился подготовить приказы об увольнении главы, заместителя и руководителя подразделений Центра. Саркисян поручил также внимательно следить за процессом закупок, отметив, что отныне министры будут нести личную ответственность за эту сферу.

Отметим, что главой Центра по содействию закупкам является брат нынешнего министра связи и транспорта, бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна Акоп Бегларян.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания в правительстве 15 сентября раскритиковал сферу государственных закупок, где Контрольная служба президента выявила ряд упущений. "В этой сфере я оцениваю деятельность правительства крайне отрицательно, Тигран, - обратился президент к премьер-министру Тиграну Саркисяну. - Мы уже 4 года с тобой говорим на эту тему, а все продолжается, как и прежде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.