Премьер Литвы признал, что Латвия и Эстония сомневаются в проекте Висагинской АЭС

Рига, 20 сентября 2012, 12:48 — REGNUM  После объявления референдума о Висагинской АЭС, у Латвии и Эстонии появились сомнения, однако страны-партнеры по-прежнему декларируют свою заинтересованность в проекте. Об этом сегодня, 20 сентября, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в эфире радиостанции Žinių radijas ("Радио новостей"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Могу подтвердить, что и латыши, и эстонцы - партнеры по весьма интенсивной совместной работе, они далее ведут переговоры и с компанией Hitachi, и о дополнительных гарантиях защиты своих инвестиций, которые они хотели бы получить со стороны Литвы", - сказал он.

"Ощущается, что инициатива некоторых литовских политиков вызвала у них некоторые сомнения в том, как будет развиваться ситуация далее, но мы работаем вместе над этим очень важным проектом и надеемся, что проект будет успешно развиваться дальше", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, консультативный референдум о необходимости строительства ВАЭС пройдет в Литве одновременно с парламентскими выборами 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail