В Ханты-Мансийске запускают новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД

Ханты-Мансийск, 20 сентября 2012, 13:02 — REGNUM  В Ханты-Мансийске в стадии запуска в эксплуатацию находятся три стационарных комплекса видеофиксации нарушений Правил дорожного движения "Стрелка-СТ". Они уже установлены на улице Объездная (напротив Ледового дворца), улице Мира (в районе ЮНИИТ) и Восточной объездной дороге, сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Отмечено, что в 2009 году была введена в эксплуатацию система видеонаблюдения за состоянием правопорядка на городских улицах. Она включает в себя 40 видеокамер и 2 диспетчерских пункта. В первом полугодии 2012 года с помощью видеофиксации было выявлено 814 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 284,6 тыс. рублей, взыскано 55,9 тыс. рублей.

В настоящий момент в муниципальную собственность принимается аппаратно-программный комплекс "Одиссей", установленный на посту ДПС на выезде из Ханты-Мансийска в направлении города Нягань.

В целях эффективного использования имеющихся в муниципальном образовании систем видеоконтроля в администрации Ханты-Мансийска создана специальная рабочая группа. Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления взял на себя обязательства по обеспечению бесперебойной работы видеонаблюдения и финансирования связанных с этим расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.