Смольный: К 2020 году на Васильевском острове появится еще одна пешеходная улица

Санкт-Петербург, 20 сентября 2012, 12:06 — REGNUM  До 2020 года в Санкт-Петербурге планируется реализовать городскую Программу по развитию зон комфортного проживания, куда входит, в первую очередь, превращение некоторых улиц в полностью или частично пешеходные. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 сентября, заявил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) Борис Мурашов на открытии IX Санкт-Петербургского международного форума "Мир мостов - 2012".

Борис Мурашов также объяснил, почему именно к 2020 году может быть реализована программа: "После 2015 года наши ориентиры изменятся, потому что к этому времени будет полностью закончена реконструкция дорожно-транспортной сети Санкт-Петербурга. Тогда освободятся финансовые средства, которые можно будет уже направить на реализацию программы".

По словам чиновника, сроки поставлены вполне реальные. Об этом говорит тот факт, что, по данным КРТИ, в 2009 году в Санкт-Петербурге было 43% ненормативных дорог, в 2011 году этот показатель снизился до 18%.

Согласно программе, пешеходными может стать Средний проспект Васильевского острова, а также некоторые улицы на Крестовском острове. "Но Средний проспект будет не полностью пешеходным. Мы планируем пустить по нему только общественный транспорт и, конечно, расширить пешеходную зону", - уточнил чиновник и отметил, что к реализации этого проекта можно будет приступить только с конца 2013 года.

Также Мурашов уверен, что "когда-то Невский проспект станет пешеходным, но это очень долгосрочная перспектива".

Как отметил глава комитета, программа будет реализовываться за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга и "спонсорских средств от ОАО "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail