Депутат Госдумы просит СК, ФМС и мэра Москвы разобраться с 2 тыс. мигрантами на Третьей Хорошевской улице

Москва, 20 сентября 2012, 12:48 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил депутатские запросы руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, директору ФМС Константину Ромодановскому и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться с проблемой более двух тысяч нелегальных мигрантов на Третьей Хорошевской улице в так называемом "городе бытовок". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября сообщили в аппарате фракции. В запросах Михеев просит назначить прокурорскую проверку, провести проверку статуса мигрантов, проживающих в незаконном поселении, а также провести юридическую проверку договора, заключенного департаментом земельных ресурсов СЗАО в 2009 году и предоставляющем территорию на Третьей Хорошевской улице в аренду на 50 лет некоему совхозу под производство сельхозпродукции.

"Согласно сообщениям в СМИ и информации, содержащейся в письмах граждан, мигранты приписаны к совхозу в рамках контракта по укреплению фундамента теплиц, однако таких работ на территории совхоза не велось с момента заключения договора в 2011 году, никакой сельхозпродукции в совхозе сейчас не производят", - прокомментировал запросы Михеев. "Вместо этого на территории построены бытовки - мобильные здания, предназначенные для временного проживания людей, превращающие участок, выделенный совхозу в аренду, в центр массового скопления мигрантов с очевидно неурегулированным статусом", - отметил депутат Госдумы.

Кроме факта нарушения миграционного законодательства, усиливается криминогенная обстановка, на что в течение года поступают жалобы от местных жителей, озабочен парламентарий. "Кроме того, очевидно, что имеет место факт нецелевого использования земельных ресурсов владельцами совхоза для получения прибыли", - сказал Михеев.

Учитывая возможность коррупционной составляющей при заключении договора между совхозом и департаментом земельных ресурсов СЗАО, Михеев просит также провести проверку указанного контракта с точки зрения выявления незаконных взаимоотношений между агентами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.