Для Кадырова главным арбитром всегда будет Владимир Путин - кавказовед

Москва, 20 сентября 2012, 12:19 — REGNUM  

Для главы Чечни Рамзана Кадырова полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин "недостаточно авторитетен". Такое мнение ИА REGNUM выразил заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев, комментируя заявление Кадырова о том, что решением ключевых проблем Северного Кавказа должен заниматься лично президент России Владимир Путин.

"Отношение Кадырова к Путину известно. Для Кадырова главным арбитром всегда будет Владимир Путин. В конце концов, это допустимо. К тому же Хлопонин является подчинённым Путина, представляя одну и ту же вертикаль власти", - отметил эксперт.

"Думаю, что для Кадырова Хлопонин недостаточно авторитетен, потому это заявление меня не удивляет. Ведь Хлопонин не берётся решать ни одну внутриполитическую проблему, которая рождается в недрах СКФО. Он фактически устраняется от сложных вопросов, занимаясь субсидиями, туризмом", - сказал Кисриев.

Однако, Кисриев считает, что перестановки совершенно не обязательны, так как Кадыров всегда говорит, что думает, не посылая при этом каких-то специальных сигналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.