Работа сельской больницы на Алтае восстановлена по требованию губернатора

Барнаул, 20 сентября 2012, 12:16 — REGNUM  Только личное вмешательство губернатора Алтайского края Александра Карлина позволило восстановить полное функционирование участковой больницы в селе Озерно-Кузнецово Угловского района. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает официальный сайт администрации региона.

Объем медицинской помощи в селе Озерно-Кузнецово был сокращен по решению главного врача без согласования с администрацией района. Это вызвало возмущение местного населения, так как в участковой больнице обслуживаются жители пяти населенных пунктов - более 3 тысяч человек. Ближайшая к селам больница находится в 20 километрах, в селе Угловское.

Александр Карлин распорядился сохранить услуги медпомощи в с. Озерно-Кузнецово в полном объеме. В этой участковой больнице будут функционировать десять коек круглосуточного и три койки дневного пребывания. Больных, нуждающихся в специализированной медицинской помощи, будут госпитализировать в центральную районную больницу и межрайонные отделения.

Также подчеркивается, что губернатор берет на личный контроль вопрос об оснащении поликлиники, ремонте детского отделения, отделения скорой помощи центральной районной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.