Суд подтвердил невиновность депутата, хозяйки "резиновой" квартиры (Калужская область)

Калуга, 20 сентября 2012, 12:07 — REGNUM  Федеральный судья в Обнинске (Калужская область) подтвердила невиновность депутата городского собрания, правозащитницы Татьяны Котляр, вынеся решение в ее пользу, сообщила сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM присутствовавшая на судебном заседании, член общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в учреждениях исполнения наказаний Калужской области Любовь Элье.

По ее словам, "в июле этого года прокурором Обнинска Михаилом Нарусовым было вынесено постановление, в котором утверждалось, что депутат городского Собрания Обнинска Татьяна Котляр виновна в административном правонарушении по ч.2 ст. 19.27 КоАП РФ. Одновременно в областной газете "Весть" была опубликована статья за подписью Нарусова, в которой он писал, что Котляр является правонарушителем, "что является само по себе грубым нарушением прав известного депутата и политика поскольку попирает презумпцию невиновности", отметила Элье. За восстановлением нарушенных прокурором Обнинска прав Котляр обратилась в суд".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, поводом для возбуждения уголовного дела послужило количество прописанных людей в квартире Татьяны Котляр - 230 человек, часть из которых проживает фактически, другие - "на бумаге".

31 июля открывшуюся в Обнинске приемную губернатора Калужской области Анатолия Артамонова посетили жители дома по адресу Лермонтова, 3. Они пожаловались на то, что из-за большого количества прописанных в одной квартире людей их "дом превратился в проходной двор". "Мы живем как на вокзале, и наша жизнь сейчас невыносима!" - констатировали старожилы, ранее пытавшиеся отстоять свои права на тишину и порядок в подъезде в суде, но проигравшие дело. В ответ на просьбу граждан о помощи гАртамонов обещал дать поручение прокурору Калужской области взять вопрос под свой контроль.

"В мoeй квapтиpe нa Лepмoнтoвa, 3 пpoживaeт тoлькo oднa тaджикcкaя ceмья. A ocтaльныe cтo c лишним чeлoвeк тaм фигypиpyют лишь виpтyaльнo. Бoльшинcтвo зapeгиcтpиpoвaнныx - гpaждaнe Poccии и yчacтники Гocyдapcтвeннoй пpoгpaммы oкaзaния coдeйcтвия дoбpoвoльнoмy пepeceлeнию cooтeчecтвeнникoв из-зa pyбeжa в Кaлyжcкyю oблacть. В cвoe вpeмя эти люди oбpaщaлиcь кo мнe зa пoмoщью, и я иx зapeгиcтpиpoвaлa в cвoeй квapтиpe. Дo тex пop, пoкa y нac нe бyдeт нopмaльнoгo пopядкa peгиcтpaции, я вынyждeнa бyдy пoмoгaть людям. Кoмy-тo из ниx нyжнo ycтpoитьcя нa paбoтy, кoмy-тo - пoлyчить cтpaxoвoй пoлиc. Вoт я и пoмoгaю", - заявила местным СМИ Татьяна Котляр.

Ранее, хозяйка так называемой "резиновой квартиры" утверждала, что в ближайшее время усилятся преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область. "Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую"", - подчеркнула Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.