Подозреваемый в превышении полномочий камчатский депутат не считает себя виновным

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2012, 12:03 — REGNUM  О незаконных действиях правоохранительных органов на Камчатке заявил лидер регионального отделения партии ЛДПР, действующий депутат законодательного собрания Камчатского края Андрей Сизинцев, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на своей пресс-конференции политик рассказал, что он никогда не скрывался от следователей, и не понимает, зачем его надо было снимать с самолета за несколько минут до отлета в Москву.

Андрея Сизинцева задержали 14 сентября в аэропорту Петропавловска-Камчатского. "Я уже пристегнул ремни безопасности, когда ко мне подошли люди в форме и попросили пройти с ними в линейный отдел полиции на транспорте. При этом никаких документов, подтверждающих или обосновывающих законность их действий, мне не предъявили. Я примерно два часа просидел в отделе, мне никто ничего не говорил. Потом на служебной машине меня доставили в следственный отдел, где меня сначала допросили, как свидетеля, а потом сообщили, что я подозреваемый по уголовному делу", - рассказал депутат.

Отвечая на вопросы журналистов, координатор регионального отделения ЛДПР заявил, что и не подозревал о каких-либо претензиях со стороны следствия к своей персоне. "Мне было сказано, что меня доставили к следователям таким образом (сняв с самолета - прим. ИА REGNUM), потому что я, якобы, могу скрыться. Откуда такие подозрения я не понимаю. Я каждый день на работе, по делам чуть ли не ежедневно бываю в региональном избиркоме, и почему меня не пригласили раньше, не понятно. В тоже время хочу отметить, что повестка мне была выписана утром 14 сентября, мне ее не успели вручить, так как я уже был по пути в аэропорт. Саму повестку мне вручили уже после задержания", - добавил Андрей Сизинцев.

Что касается самого уголовного дела, то политик заявил журналистам, что не видит оснований привлекать его в качестве подозреваемого. "Мне пытаются доказать, что комбикормовый завод покупал сырье по завышенным ценам, однако тогда других предложений не было. Я знаю, что было три отказа по возбуждению этого дела, т.е. постоянно указывалось на отсутствие оснований, что сейчас происходит я, честно говоря, не понимаю", - сказал депутат.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с Андрея Сизинцева была взята подписка о невыезде в рамках расследования уголовного дела о финансовых махинациях на комбикормовом заводе, которым он руководил несколько лет. По версии следствия, сырье закупалось по завышенной цене, что отразилось на стоимости кормов в розницу. В результате пострадали сельхозпроизводители Камчатки. Только птицефабрика "Пионерское" потеряла 23 млн рублей, а компания, у которой покупалось сырье, осталась в прибыли (18 млн рублей). Андрей Сизинцев проходит по делу как подозреваемый. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail