На Камчатке осуждены местные жители, ограбившие предприятие на 3,2 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2012, 11:57 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 19 марта двое из преступников, проникнув в помещение кассы коммерческого предприятия, удерживая кассира, открыто похитили 3 258 тыс. рублей. Затем, воспользовавшись услугами привлеченного водителя, скрылись. "Суд нашел вину подсудимых доказанной и, признав двоих из них виновными в совершении грабежа, а других - в оказании пособничества в хищении денежных средств в особо крупном размере, назначил троим осужденным наказание в виде реального лишения свободы на срок от трех до четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а одному, чья роль в совершении преступления признана менее общественно опасной, определено условное осуждение", - сказали в пресс-службе.

В судебном заседании подсудимые вину свою признали полностью. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационную инстанцию Камчатского краевого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail