"В Башкирии делается всё, чтобы конфликтов на национально-религиозной почве не было": президент

Уфа, 20 сентября 2012, 11:48 — REGNUM  Мы делаем все, чтобы в Башкирии конфликтов на национально-религиозной почве не было. Создаем условия для развития языков и культур всех народностей, проживающих в республике. Оказываем помощь религиозным организациям в капитальном ремонте и реставрации зданий. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе встречи полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с председателями духовных управлений мусульман ПФО, передает 20 сентября корреспондент ИА REGNUM.

"Также для религиозных нужд передаются бывшие культовые строения и новые помещения. У нас действует целая система налоговых льгот для религиозных объединений по оплате коммунальных платежей. Благоприятные условия создаются и для деятельности религиозных организаций всех конфессий", - сказал Хамитов.

В Башкирии более 88% из религиозных объединений представляют ислам (67%) и православие (21%). Рустэм Хамитов отметил, что ставка делается на подготовку имамов в республике с опорой на каноны традиционного ислама.

Напомним, в Башкирии действуют 12 религиозных центров, 1.583 религиозных объединения, представляющих более 20 вероисповеданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail