Больше всего переселенцев едет в Зауралье из Казахстана

Курган, 20 сентября 2012, 11:15 — REGNUM  В Курганской области за 8 месяцев 2012 года в рамках программы по оказанию содействия переселенцам жителями области стали семь человек. Как сообщили 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, наибольшее количество анкет поступает из Республики Казахстан. Затем идут Таджикистан, Киргизия и Украина.

Главная цель программы - привлечь в приграничные районы Курганской области "дефицитные" высококвалифицированные трудовые ресурсы. А также способствовать улучшению демографической ситуации в регионе. В Зауралье в ней участвуют семь приграничных муниципальных образований.

В 2012 году программа Курганской области заканчивает свое действие. Следующая, по словам руководителя комиссии, заместителя губернатора, директора Департамента экономического развития, торговли и труда области Николая Болтнева, будет утверждаться уже с учетом изменений, произошедших на федеральном уровне.

Напомним, 14 сентября президент РФ Владимир Путин подписал Указ о реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, содержащий ее новую редакцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.