В Перми внедряют систему электронной оплаты проезда на общественном транспорте

Пермь, 20 сентября 2012, 11:06 — REGNUM  По инициативе МУП "Пермгорэлектротранс" в трамваях и троллейбусах Перми внедряется система электронной оплаты проезда. Троллейбусы маршрута №1 и трамваи маршрута №2 оснастили специальными считывающими устройствами. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как рассказали в МУП "ПГЭТ", сейчас похожая система оплаты проезда действует на общественном транспорте в Санкт-Петербурге. Считывающие устройства находятся у кондукторов. Для оплаты специальную карту достаточно поднести к устройству. При этом бумажные билеты выдаваться не будут. Все данные записываются и хранятся в электронном формате.

В дальнейшем планируется оснастить транспорт стационарными считывателями. Они будут находиться на поручнях в салоне трамвая или троллейбуса.

"Введение электронной системы оплаты проезда предоставляет массу плюсов как для перевозчиков, так и для пассажиров, - отметил генеральный директор МУП "Пермгорэлектротранс" Алексей Никулин. - Переход на электронные проездные, во-первых, позволит не тратить время на пересчет мелких монет, во-вторых, позволит избежать ошибок при выдаче сдачи, в-третьих, проще будет создавать различные тарифные планы на проезд. Кроме того, это позволит контролировать пассажиропоток и количество перевезенных льготников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.