Обеспечить весь Екатеринбург теплом планируется к 1 октября

Екатеринбург, 20 сентября 2012, 10:47 — REGNUM  Параллельно с первоочередным обогревом социальных объектов тепло начало поступать и в жилой фонд Екатеринбурга. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Лидирует в этом процессе Чкаловский район, где 19 сентября была запущена котельная ОАО "Уралхиммаш". Это один из самых крупных ведомственных теплоисточников Екатеринбурга, который обеспечивает теплом и горячей водой весь микрорайон. На утро 20 сентября тепло поступило уже в 163 многоэтажных дома на Химмаше. Вместе с жильем к обогреву подключаются и социальные объекты.

Екатеринбургские энергетики гарантируют, что в течение четверга, 20 сентября, тепло начнет активно поступать в еще один компактно расположенный городской микрорайон - Синие Камни.

Параллельно с запуском участков централизованной зоны отопления в Екатеринбурге будут включаться в работу локальные ведомственные и муниципальные теплоисточники. Часть из них уже запущена и подает тепло в жилые и социальные объекты. Таким образом, к 1 октября муниципалитет планирует обеспечить стабильную подачу тепла на всей территории уральской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.