Круизный теплоход "Рюрик" прибыл на 1150-летие России в Великий Новгород

Великий Новгород, 20 сентября 2012, 10:32 — REGNUM  В Великий Новгород для участия в праздновании 1150-летия зарождения российской государственности прибыл круизный колесный теплоход, построенный в Нижегородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об аренде судна, которое носит символичное название "Рюрик", на время празднования юбилея договорилось областное автономное учреждение "Центр развития культуры "Решение".

"Судно такого же типа планируется приобрести регионом в следующем году", - сообщили в пресс-центре администрации. Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин подчеркнул в своем блоге, что "приобретение для региона теплохода станет стимулом для развития водного туризма". "Мы будем прикладывать все силы, чтобы водный путь приносил Великому Новгороду больше пользы. 13 августа по этому вопросу я посещал Нижний Новгород, где разработан и построен колесный теплоход "Сура" с осадкой 60 см. для неглубоких рек и озер, которыми являются и Волхов, и Ильмень", - сообщил Митин.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу исполняющего обязанности губернатора Новгородской области о выделении средств (80 млн рублей) на приобретение теплохода типа "Сура" для детского морского центра "Клуб юных моряков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.