Депутаты не поддержали поправки мэра Ярославля в Правила застройки

Ярославль, 20 сентября 2012, 10:14 — REGNUM  Изменения в Правила землепользования и застройки города, предложенные мэром Ярославля Евгением Урлашовым, не были поддержаны депутатами муниципалитета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 сентября в пресс-службе мэрии.

Как пояснил депутатам заместитель мэра по вопросам градостроительства Евгений Розанов, изменение Правил вызвано необходимостью приведения их в соответствие Генеральному плану города. Кроме того, необходимость внесения поправок вызвана тем, что от органов исполнительной власти разных уровней, физических и юридических лиц поступает большое количество предложений об изменении границ территориальных зон и градостроительных регламентов. "Все предлагаемые изменения прошли общественное обсуждение в ходе публичных слушаний в марте 2012 года и направлены на защиту интересов жителей города", - отметил в своем выступлении Евгений Розанов. Евгений Урлашов отправлял документ на доработку, в ходе которой члены специальной рабочей комиссии рассмотрели каждое изменение границы или статуса территориальных зон. Результатом проведенной работы стало вынесение на рассмотрение депутатов четырех дополнительных поправок в Правила, пересматривающих решение комиссии предыдущего состава и отражающих интересы жителей. В частности, эти поправки, в соответствии с обращениями граждан и организаций, предполагают изменение статуса и границ некоторых территориальных зон: перевод нескольких участков на Тверицкой набережной из общественно-деловой зоны в (ОЖ) в зону застройки малоэтажными жилыми домами (Ж.3), перевод участка на ул. Маяковского (возле дома №13б) в общественно-жилую зону (ОЖ), перевод участка по ул. Полушкина роща из зоны инженерно-транспортной инфраструктуры (ИТ.1) в общественно-деловую зону (ОД), перевод участка вдоль ул. Автозаводской из зоны городских зеленых насаждений (Р.3) в зону производственных и коммунально-складских объектов (П.5).

Именно вокруг этих поправок разгорелась дискуссия на заседании постоянной комиссии муниципалитета. В итоге, согласовав проект в целом, предложенные мэрией дополнительные поправки депутаты отправили на доработку по формальным основаниям. "Мы обязательно вернемся к решению этих вопросов, поскольку они затрагивают интересы многих ярославцев", - прокомментировал ситуацию Евгений Розанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail