Реестр муниципальных должностей Башкирии не соответствовал федеральному законодательству

Уфа, 20 сентября 2012, 10:10 — REGNUM  Прокуратура республики Башкирия в судебном порядке оспорила Реестр муниципальных должностей муниципальной службы в республике, утвержденный Законом Республики Башкирия от 23 декабря 2005 года №259-з. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в нарушение Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", устанавливающего одним из принципов муниципальной службы единство основных требований к муниципальной службе, реестр в качестве основного критерия классификации муниципальных должностей определял численность населения муниципального образования.

Например, в зависимости от численности населения сельского или городского поселения (до 7,5 тысячи человек, от 7,5 до 20 тысяч человек и от 20 тысяч человек) одни и те же должности с одними и теми же функциональными признаками в реестре были отнесены к различным группам должностей. Должности муниципальной службы, замещаемые в администрациях городских округов Уфа и Стерлитамак включены в реестр отдельно от муниципальных должностей других городских округов, отнесены к более высоким группам должностей.

Кроме того, в Реестре не были предусмотрены высшие и главные группы должностей в сельских и городских поселениях.

По определению Верховного суда РФ решение Верховного суда Башкирии, которым оспоренный реестр признан несоответствующим федеральному законодательству, вступило в законную силу.

Государственное Собрание - Курултай Республики Башкирия обязано разработать Реестр муниципальных должностей муниципальной службы в республике в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.