Киргизские националисты требуют принятия поправок о штрафах и увольнениях в закон о госязыке

Бишкек, 20 сентября 2012, 09:52 — REGNUM  "Правительство специально затягивает с рассмотрением законопроекта "О внесении поправок в закон "О государственном языке", - заявила депутат Урмат Аманбаева сегодня, 20 сентября, на заседании парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарий, по ее словам, возмущена тем, что вышеупомянутый законопроект "до сих пор не рассмотрен, несмотря на то, что был направлен в правительство 5 месяцев назад". "Раньше за этим стояла экс-вице-премьер Гульнара Асымбекова, а кто теперь держит законопроект и не желает развивать госязык?", - сказала она.

Отметим, что согласно поправкам в проект по внесению изменений в закон "О госязыке", инициатором которого выступает депутат Урмат Аманбаева, все госчиновники, не знающие киргизского языка, должны быть уволены, а также заплатить штраф в размере от 1000 до 2000 сомов (660 - 1300 рублей). Кроме того в случае принятия поправок крупные штрафы (до 20000 сомов) грозят юридическим лицам в том случае, если последние не смогут предоставлять составленные на госязыке отчеты о своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.