К корректировке Генплана Воронежа могут привлечь московских специалистов

Воронеж, 20 сентября 2012, 09:47 — REGNUM  Проект развития Петровской набережной в Воронеже в декабре - январе будет выставлен на публичные слушания. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора, было заявлено 19 сентября в ходе встречи главы региона Алексей Гордеева с первым вице-президентом "Международной академии архитектуры в Москве" Андреем Черниховым.

Андрей Чернихов рассказал, что накануне принял участие в работе "круглого стола", посвященного проекту развития Петровской набережной и городских территорий в Воронеже. К обсуждению были приглашены руководители области и города, представители ведущих проектных организаций, архитектурных мастерских, бизнес-структур, а также ученые ВГАСУ. Первый вице-президент "Международной академии архитектуры в Москве" выступил на "круглом столе" в качестве консультанта по проекту планировки.

Как отмечалось в ходе встречи, в связи с тем, что Петровская набережная является знаковой для города, по рекомендации главы региона было решено максимально публично обсудить перспективы градостроительного освоения этой территории. "Круглый стол" открыл цикл таких обсуждений с участием бизнеса, власти и профессионального сообщества. Второй этап открытого обсуждения проектных предложений планируется провести в середине октября с презентацией основных планировочных решений, инженерного обеспечения приакваториальной территории и формирования линии набережной вдоль намывных территорий. Завершающий этап - презентация проекта на международном архитектурном фестивале "Зодчество-2012" в г.Москва в декабре текущего года и публичные слушания в Воронеже, которые планируется провести в декабре-январе.

Алексей Гордеев особо подчеркнул значение обсуждаемого проекта развития Петровской набережной. По его словам, с его реализацией "рождается новая часть центра города".

Губернатор и первый вице-президент "Международной академии архитектуры в Москве" также затронули вопросы выработки новых подходов к корректировке Генерального плана г.Воронежа и создания нового Генплана. По мнению Андрея Чернихова, свое слово в работе над проектами могут сказать и московские архитекторы, при этом сотрудничество московских и воронежских зодчих может стать весьма плодотворным. Он также высказал предложение о проведении в Воронеже конференции по проблемам Воронежского водохранилища - с привлечением зарубежных специалистов, которые имеют практический опыт реконструкции подобных водных объектов.

По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке стратегического соглашения между правительством области и "Международной академией архитектуры в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.