Орчане задолжали за вывоз мусора 12 млн рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 20 сентября 2012, 09:32 — REGNUM  В Орске Оренбургской области время задолженность населения перед МУП "САТУ" за вывоз отходов на 1 сентября 2012 года составляет более 12 млн рублей. Коммунальщики отмечают, что установленная норма образования твёрдых бытовых отходов (ТБО) не отвечает реалиям времени, передаёт 20 сентября корреспондент ИА REGNUM. По словам пресс-секретаря УЖКХ Юлии Расейкиной, с начала 2012 года предприятие живёт только на те средства, что получает от населения частного сектора за сбор и вывоз ТБО, согласно установленному нормативу в 1,5 куб. м. Фактическая же норма образования ТБО в частном секторе на сегодняшний день составляет более 2,5 куб. м.

В связи с тем, что норматив в несколько раз меньше действительного объёма мусора, средств на его вывоз не хватает. Из-за недостатка средств у предприятия нет возможности обновлять свой автопарк. В результате большая часть техники имеет существенный износ. По этой причине мусоровозы часто ломаются и не всегда выходят в рейс. Примечательно, что договоры на вывоз мусора с МУП "САТУ" заключили только 60% населения частного сектора.

С завершением уборки урожая с приусадебных участков на контейнерных площадках и возле них появляется масса сухой травы, овощей, ботвы растений и прочих отходов, которые трудно отнести к твёрдым бытовым. Однако жители считают, что МУП "САТУ" должно вывозить и траву, и мешки со строительным мусором, и куски старого шифера "заботливо" сложенные возле контейнерной площадки", - говорят в администрации Орска и добавляют, что население забывает о том, что вывоз крупногабаритного мусора, к которому относятся и спиленные ветки, не включен в тариф на вывоз мусора, следовательно, не оплачивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail