На 4 железнодорожных переездах в Оренбурге возможен сход поездов

Оренбург, 20 сентября 2012, 09:13 — REGNUM  В Оренбурге на четырёх железнодорожных переездах возможен сход подвижного состава. Предпосылки к этому обнаружены в ходе проверки, проведенной Оренбургской транспортной прокуратурой в августе 2012 года. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что четыре железнодорожных переезда, расположенные на ул. Юркина, ул. Заводской, ул. Базовой и один железнодорожный переезд на ул. Мебельной в Оренбурге не соответствуют предъявляемым требованиям.

Основными существенными нарушениями в транспортной прокуратуре называют наличие ямочности внутри межрельсового настила и с внешней стороны рельс (на подходах к ним), размеры которых значительно превышают допустимые, а также несоответствие уровня межрельсового настила по отношению к головкам рельс, что создаёт предпосылки к сходу подвижного состава при движении по железнодорожным переездам.

Оренбургский транспортный прокурор в отношении виновных лиц возбудил дела об административных правонарушениях по ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте). По результатам их рассмотрения трёх должностных лиц оштрафовали на 3 тыс. рублей. Кроме того, Оренбургским транспортным прокурором в интересах неопределённого круга лиц подготовлены и направлены в суды четыре исковых заявления о возложении обязанности на предприятия (владельцев железнодорожных переездов) привести их в соответствие с требованиями государственных стандартов и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.