Алиев: Азербайджан выступает за участие французских компаний в проекте TANAP

Баку, 19 сентября 2012, 23:14 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках рабочего визита во Францию встретился в среду в Париже с бизнесменами-членами MEDEF - Организации предпринимателей Франции.

Как сообщает официальный сайт главы Азербайджана, выступивший на мероприятии Алиев сказал, что предыдущие встречи с бизнесменами-членами MEDEF внесли важный вклад в налаживание эффективных партнерских отношений между Азербайджаном и ведущими компаниями Франции в экономической сфере.

Алиев подчеркнул, что Азербайджан выступает за привлечение французских компаний к проекту TANAP, который изменит энергетическую карту региона и Европы.

Отметив, что энергетическая политика Азербайджана уже вышла за пределы региона, президент Ильхам Алиев сказал, что в настоящее время страна работает со своими партнерами над обеспечением энергетической безопасности Европы. "Азербайджан - это страна, обладающая огромными нефтегазовыми ресурсами", - сказал глава государства, отметив, что в Азербайджане есть диверсифицированная инфраструктура трубопроводов. В настоящее время идет работа над реализацией новых трубопроводов, которые позволят экспортировать газовые ресурсы Азербайджана в различных направлениях. "Диверсификация маршрутов энергоснабжения представляет для нас важное значение", - сказал Алиев, отметив, что в этой области интересы Азербайджана совпадают с интересами европейских партнеров и сегодня наша страна является надежным партнером Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.