Сирийская свободная армия снимает с себя ответственность за нападение на армян

Ереван, 19 сентября 2012, 21:03 — REGNUM  Сирийская свободная армия опровергает информацию о том, что нападение на армян на дороге из международного аэропорта в Алеппо 11 сентября было совершено ее представителями.

В Youtube была выложена запись с соответствующим заявлением главы действующего в Алеппо подразделения оппозиционных сил Али Пало, сообщает Lragir.am. "Мы снимаем с себя ответственность за это нападение, целью которого было вызвать межэтнический конфликт", - заявил Пало.

Напомним, что группа прибывших из Еревана сирийских армян 11 сентября подверглась нападению по дороге из международного аэропорта в Алеппо, в результате чего скончались 4 и были ранены 13 человек. Министерство иностранных дел Армении сообщило, что нападение было совершено повстанцами.

Как известно, в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где уже более месяца продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. Армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.