В сирийском конфликте победителей не будет - спецпосланник ООН и ЛАГ

Анкара, 19 сентября 2012, 20:44 — REGNUM  Ситуация в Сирии ухудшается, что угрожает также стабильности региона. Об этом заявил спецпосланник ООН и ЛАГ в Сирии Лахдар Брахими в своем первом после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом интервью телеканалу "Аль-Джазира".

По его мнению, страна оказалась слишком далеко от реформ, и в сирийском конфликте не может быть победителей. В то же время, как констатировал Брахими, представители обеих сторон конфликта "время от времени" заявляют, что близки к победе. "Я не считаю это правдой, я не думаю, что какая-либо из сторон выиграет сейчас или в будущем, ситуация ухудшается, и это является огромной угрозой для региона", - подчеркнул международный посланник.

Между тем, продолжаются ожесточенные бои как внутри Сирии, так и на турецко-сирийской границе. Повстанцы сообщили 19 сентября, что в результате продолжительного боя захватили ещё один контрольно-пропускной пункт на границе. Таким образом, в настоящее время повстанцы контролируют 4 из 7 КПП на границе с Турцией.

Как известно, в тот же день урегулирование ситуации в стране и региональные вопросы обсудил с главой МИД и президентом Сирии министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.